El té azul o té oolong es un té chino que se sitúa entre el verde y el negro. Entre sus beneficios, destacan los siguientes:
Es antioxidante
Ayuda a fortalecer las defensas, combatir el colesterol y quemar grasa abdominal
Cuida los sistemas cardiovascular y digestivo
Es de gran ayuda para bajar de peso
Ayuda a fortalecer los huesos
Combate las caries dentales
¿Cómo preparar el té azul?
Pon alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
Utiliza agua mineral natural
Caliéntale entre 90º-100º
Deja reposar el té 3 minutos
¡Y listo para tomar!
Té blanco
El té blanco es el menos procesado de todos los tés y se le atribuyen múltiples propiedades:
Ayuda a mejorar el tránsito intestinal
Es efectivo para bajar de peso y reducir el colesterol
Es antioxidante
Ayuda a fortalecer los huesos, los dientes y la piel
Controla el envejecimiento celular
Regula la presión sanguínea
¿Cómo preparar el té blanco?
Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
Utiliza agua mineral natural
Caliéntala entre 65º-80º
Déjalo reposar un máximo de 5 minutos y estará listo para tomar
Té negro
El té negro es el más oxidado de los tés y suele poseer un aroma más fuerte y más cafeína que otros de menores niveles de oxidación. Entre sus beneficios, destacan:
Es un gran antioxidante
Es rico en minerales como el cinc, calcio, magnesio, manganeso, hierro, fósforo, flúor o aluminio.
Ayuda a que el colesterol bueno no se oxide y a prevenir la mala circulación
Es estimulante y ayuda a combatir la fatiga gracias a su alto contenido en teína
Cuida el sistema cardiovascular
¿Cómo tomar el té negro?
Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
Utiliza agua mineral natural
Caliéntala a 100º
Déjalo infusionar durante 4 minutos
Té rojo
El té rojo, también conocido como pu-erh, se caracteriza por su proceso de fermentación, que puede durar de 2 a 60 años. Antiguamente, era consumido exclusivamente por la nobleza China. Entre sus propiedades, destacan:
Ayuda en la reducción de peso
Refuerza el sistema inmunológico
Favorece la digestión
Es diurético
Es antioxidante
¿Cómo preparar el té rojo?
Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
Utiliza agua mineral natural
Caliéntala a 95º
Déjalo infusionar durante 3-4 minutos
Té verde
El té verde no sufre oxidación alguna durante su procesado; sus hojas se recogen frescas. Es uno de los más consumidos y supone entre una cuarta y una quinta parte del total del té producido mundialmente. Entre sus beneficios se encuentran:
Es un gran antioxidante
Es un gran aliado para bajar de peso
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
Combate el envejecimiento
Es estimulante
Ayuda a mantener sanos dientes y encías
Es antiviral y antibacterial
Mejora el flujo de la circulación sanguínea
¿Cómo tomar el té verde?
Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
Utiliza agua mineral natural
Caliéntala entre 60º-80º
Déjalo infusionar durante 2-3 minutos
Té amarillo
El té amarillo se asemeja al verde en su forma de procesado, pero su fase de secado es más corta. En él, las hojas húmedas se dejan reposar y amarillean. Entre sus propiedades, destacan:
Ayuda en el proceso digestivo
Es diurético
Contiene múltiples minerales, como el manganeso, el calcio, el hierro o el fósforo
Es un gran aliado en la pérdida de peso
Es antioxidante
Ayuda a reducir el colesterol
Cuida dientes y encías
¿Cómo preparar el té amarillo?
Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar