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Los colores del té y forma de prepararlos

Té azul

El té azul o té oolong es un té chino que se sitúa entre el verde y el negro. Entre sus beneficios, destacan los siguientes:

  • Es antioxidante
  • Ayuda a fortalecer las defensas, combatir el colesterol y quemar grasa abdominal
  • Cuida los sistemas cardiovascular y digestivo
  • Es de gran ayuda para bajar de peso
  • Ayuda a fortalecer los huesos
  • Combate las caries dentales

¿Cómo preparar el té azul?

  • Pon alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntale entre 90º-100º
  • Deja reposar el té 3 minutos
  • ¡Y listo para tomar!

 

Té blanco

El té blanco es el menos procesado de todos los tés y se le atribuyen múltiples propiedades:

  • Ayuda a mejorar el tránsito intestinal
  • Es efectivo para bajar de peso y reducir el colesterol
  • Es antioxidante
  • Ayuda a fortalecer los huesos, los dientes y la piel
  • Controla el envejecimiento celular
  • Regula la presión sanguínea

¿Cómo preparar el té blanco?

  • Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntala entre 65º-80º
  • Déjalo reposar un máximo de 5 minutos y estará listo para tomar

 

Té negro

El té negro es el más oxidado de los tés y suele poseer un aroma más fuerte y más cafeína que otros de menores niveles de oxidación. Entre sus beneficios, destacan:

  • Es un gran antioxidante
  • Es rico en minerales como el cinc, calcio, magnesio, manganeso, hierro, fósforo, flúor o aluminio.
  • Ayuda a que el colesterol bueno no se oxide y a prevenir la mala circulación
  • Es estimulante y ayuda a combatir la fatiga gracias a su alto contenido en teína
  • Cuida el sistema cardiovascular

¿Cómo tomar el té negro?

  • Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntala a 100º
  • Déjalo infusionar durante 4 minutos

 

Té rojo

El té rojo, también conocido como pu-erh, se caracteriza por su proceso de fermentación, que puede durar de 2 a 60 años. Antiguamente, era consumido exclusivamente por la nobleza China. Entre sus propiedades, destacan:

  • Ayuda en la reducción de peso
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Favorece la digestión
  • Es diurético
  • Es antioxidante

¿Cómo preparar el té rojo?

  • Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntala a 95º
  • Déjalo infusionar durante 3-4 minutos

 

Té verde

El té verde no sufre oxidación alguna durante su procesado; sus hojas se recogen frescas. Es uno de los más consumidos y supone entre una cuarta y una quinta parte del total del té producido mundialmente. Entre sus beneficios se encuentran:

  • Es un gran antioxidante
  • Es un gran aliado para bajar de peso
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
  • Combate el envejecimiento
  • Es estimulante
  • Ayuda a mantener sanos dientes y encías
  • Es antiviral y antibacterial
  • Mejora el flujo de la circulación sanguínea

¿Cómo tomar el té verde?

  • Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntala entre 60º-80º
  • Déjalo infusionar durante 2-3 minutos

 

Té amarillo

El té amarillo se asemeja al verde en su forma de procesado, pero su fase de secado es más corta. En él, las hojas húmedas se dejan reposar y amarillean. Entre sus propiedades, destacan:

  • Ayuda en el proceso digestivo
  • Es diurético
  • Contiene múltiples minerales, como el manganeso, el calcio, el hierro o el fósforo
  • Es un gran aliado en la pérdida de peso
  • Es antioxidante
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Cuida dientes y encías

¿Cómo preparar el té amarillo?

  • Por alrededor de 3 gramos de té por cada taza que vayas a preparar
  • Utiliza agua mineral natural
  • Caliéntala a unos 75º aproximadamente
  • Déjalo infusionar durante 1 o 2 minutos
  • ¡Listo para tomar!