El té matcha classic grade está destinado a combinarse con otras sustancias y se cultiva para ese propósito.
El Matcha es un té verde triturado que adquiere su característico color intenso gracias al proceso de cultivo y elaboración. El molido de las hojas de té hace que conserven todas sus cualidades intactas, potenciándose su valor antioxidante, depurativo y diurético.
El Matcha juega un papel fundamental en el ritual del té japonés, sirviéndose tras su preparación en cuencos de cerámica para beberlo y comerlo, toda una experiencia para los sentidos.
Para su elaboración el cuenco debe estar caliente y el agitador húmedo; el Matcha se manipula con una cuchara de bambú o chashaku, posteriormente se mezcla con el agua caliente hasta que desaparezcan los grumos.
Presenta un color verdoso, amarillo dorado y su sabor es acerbo, pronunciado, que recuerda a las nueces.
Marca | La Casa de Té |
---|---|
Peso | 50 g |
Cafeína | Sí |
Sin Gluten | No |
Propiedades | Antioxidante, Diurético, Depurativo |